«Белагро» - главная аграрная выставка Беларуси. Ежегодно здесь собираются представители аграрных ведомств республики и стран-партнёров, учёные, руководители и специалисты сельхозпредприятий, чтобы познакомиться с передовыми достижениями в области АПК. В текущей выставке приняли участие 490 компаний из 11 стран. Российскую федерацию представлял ряд регионов, в том числе Брянская, Воронежская, Волгоградская, Ростовская области и другие.

Представительство «Щёлково Агрохим» в Республике Беларусь участвует в «Белагро» с 2019 года. Ежегодно стенд компании посещают сотни человек. Выставка стала эффективной площадкой для встреч и переговоров с потенциальными и действующими партнёрами, способом познакомить аудиторию с новинками, которые регулярно появляются в ассортименте «Щёлково Агрохим».

В рамках конференции «Развитие селекции, семеноводства и растениеводства в Республике Беларусь» выступил генеральный директор АО «Щёлково Агрохим», д. х. н., академик РАН Салис Каракотов с докладом «Курс на развитие агробизнеса: сотрудничество для высоких достижений».

Генеральный директор подчеркнул важность укрепления международных связей и напомнил, что «Щёлково Агрохим» сегодня – многопрофильная компания. Предприятие занимается не только производством СЗР, но и реализует селекционные программы по ряду стратегических сельхозкультур, а также производит семена, эмбрионы КРС, поставляет сельхозтехнику.

Ежегодно в Беларуси наблюдается рост продаж препаратов «Щёлково Агрохим»: в 2011-м было продано 512,1 тонны, в 2023-м – 2141,9 тонны, это 18% от общего объёма рынка ХСЗР в республике. В 2003 году к применению в Республике Беларусь были допущены шесть препаратов «Щёлково Агрохим», сегодня их количество выросло до 82.

Сотрудничество с белорусскими аграриями идёт и в селекционно-семеноводческом направлении. Сегодня в стране идут испытания четырёх российских гибридов, включая Прилив и Бриз. Также сотрудниками ООО «СоюзСемСвёкла» и опытной научной станции по сахарной свёкле НАН Беларуси ведётся работа по совместной селекции культуры, получены номерные гибриды с хорошим потенциалом продуктивности и дигестии, идут их испытания.

«Сотрудничество белорусских аграриев со «Щёлково Агрохим» неуклонно растет. Российские средства защиты, а теперь и семена сахарной свёклы уже хорошо знают в республике. Препараты «Щёлково Агрохим» отличаются высоким качеством – это подтверждают и аграрии, и контролирующие органы. При соблюдении регламента всё работает стопроцентно. Некоторые пестициды заслуживают отдельных похвал. Например, гербицид на кукурузу КОРНЕГИ, СЭ, новый гербицид для зерновых с широким окном применения ПИКСЕЛЬ, МД, наш прекрасный протравитель семян зерновых ПРОТЕГО МАКС, МЭ, ассортимент препаратов для рапса, в том числе инсектициды БЕРЕТТА, МД, ПИРЕЛЛИ, КЭ, ЭСПЕРО, КС, гербицид РЕПЕР ТРИО, ККР и другие», - рассказала Людмила Забозлаева.

Знакомство с продукцией «Щёлково Агрохим» продолжится на Дне поля в ОАО «Крошин». Компания использует почти 100-процентную защиту от российского производителя и будет демонстрировать отличные результаты на ведущих сельхозкультурах Беларуси.

 

 

Пресс-служба АО «Щелково Агрохим