"О деградации почв сейчас не говорит только ленивый. Причины многих, в том числе накопленных, проблем связаны с дисбалансом при обеспечении растений питанием. Требуется значительно повысить эффективность усвоения этого питания. Ключом к решению таких задач считаются биопрепараты. Наше решение – это натуральный биостимулятор для растений Ростовит. Он усиливает процессы, протекающие в растениях, и активирует развитие почвенной микрофлоры. За счет этого препарат, в том числе, решает задачу эффективного использования удобрений, и обеспечивает существенную экономическую выгоду", - рассказала нам СЕО “Агрорециклинг-групп” Елена Ильинская.

Препарат также снимает химическую нагрузку почвы, восстанавливает деградировавшие почвы. Биологическая эффективность препарата подтверждена результатами пилотного тестирования в РГАУ-МСХА им. К. А.Тимирязева.

Проект находится на стадии опытного производства, которое может обеспечить 20 тонн продукта в месяц. В конце прошлого года подписан контракт на поставку биопрепарата в ЕС, ведутся переговоры о поставках в Египет и Таиланд - в этих странах уже проведены испытания.

Отметим, что это еще одно интересное решение в сфере растениеводства. На наш взгляд, если вместе с проектом "Код пустыни" масштабировать и "Роставит" на территории России, то это может создать благоприятные условия для сельского хозяйства буквально в каждом регионе страны. Следствие, это еще одно решение к копилку продовольственной безопасности.

Источник 

Приглашаем Вас обсудить эту и другие новости в нашем телеграм-канале

ПЕРЕЙТИ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ