Китай является крупнейшим в мире импортером соевых бобов, на долю которого приходится более 60% мировой торговли, при этом импорт соевых бобов в основном обусловлен переработкой для производства кормов. Согласно отчету, на будущий импорт в первую очередь будут влиять перспективы спроса на корма и объемы включения соевой муки в кормовые рационы.

Лиф Чанг, старший аналитик по зерновым и масличным культурам в Rabobank, заявил, что «снижение уровня включения соевого шрота в кормовые рационы приведет к меньшему спросу, поскольку правительство Китая запускает кампанию по сокращению потребления соевого шрота, направленную на снижение зависимости от импортируемых соевых бобов для обеспечения продовольственной безопасности».

Специалисты отрасли считают, на этом фоне выиграют китайские производители аминокислот, необходимых в питании скота. Кроме того, продвинется ряд стартапов, ориентированных на новые источники кормового белка, такие как белки насекомых и микробы. В долгосрочной перспективе ожидается, что эти новые белки внесут положительный вклад в сохранение природных ресурсов и сокращение выбросов углерода, хотя сроки их появления в Китае пока неясны.

В отчете подчеркивается, что прогнозируемое замедление и возможное сокращение импорта сои в Китай окажет глубокое влияние на всю глобальную цепочку поставок и изменит глобальные торговые потоки. По данным Rabobank, это бросит вызов всем участникам цепочки, включая производителей, продавцов, переработчиков соевых бобов, животноводов, комбикормовых заводов и производителей кормовых ингредиентов.

Источник 

Приглашаем Вас обсудить эту и другие новости в нашем телеграм-канале

ПЕРЕЙТИ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ